Ricetta Backstar
Verdure e salmone al cartoccio
Ingredienti
- 2 filetti di salmone senza pelle
- 1 cipolla affettata fine
- 2 denti d’aglio a fettine sottili
- 1 finocchio grande tagliato ad anelli
- Barba del finocchio
- 1 peperone kapia tagliato per il lungo
- 1 peperoncino affettato fine
- 1/2 limetta tagliata in quarti
- Ca. 8 capperi o a scelta una manciata di
- prezzemolo e menta freschi
- Sale e pepe a piacere
- 1 c. buro
PREPARAZIONE
1Backofen auf Preriscaldare il forno ventilato a 160°C.
2Ritagliare due fogli di carta da forno grandi a sufficienza per avvolgere
il pesce e le verdure. Appoggiare i fogli su una teglia da forno.
3Versare il burro in una padella bollente e aggiungere la cipolla, l’aglio,
il peperoncino, la limetta e le verdure e mescolare.
4Far arrostire il misto di verdure per ca. 5 minuti.
5Aggiungere le erbe tagliate fini e i capperi e mescolare.
6Disporre le verdure al centro di ciascun foglio di carta e adagiare un filetto
di salmone su ciascun letto di verdure.
7Condire con sale e pepe a piacere.
8Ripiegare la carta con delicatezza per formare un cartoccio ermeticamente chiuso
9Cuocere per 20 minuti, poi servire subito con patate o insalata.