Rezept

Dorade mit Mango Salsa und Koriander Pesto

ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min
KOCH-/BACKZEIT
35 MIN
KENWOOD
KÜCHENMASCHINEN
Rezept Für

4 x
Dieses Rezept Teilen

Zutaten Mango Salsa

  • 1Mango
  • 1kleine rote Paprika
  • 1kleine Chilischote
  • 2-3Frühlingszwiebeln
  • 1-2 ELLimettensaft
  • 1 ELgehackte Korianderblätter
  • Salz und Pfeffer

KORIANDER PESTO

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLLimettenzesten
  • 1/2-1 TLLimettensaft
  • 2Bund Koriandergrün
  • 120mlOlivenöl

DORADE

  • 1Dorade, küchenfertig
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 4TLOlivenöl
  • Salz

Zubereitung

1 Mango, Paprika und Chilischote klein würfeln.

2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

3 Limettensaft, Olivenöl und Korianderblättchen daruntermischen
und Salsa im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Alle Zutaten in den Gewürzhacker geben und fein pürieren.

6 Backofen auf 170 °C vorheizen. Dorade mit kaltem
Wasser abspülen und trocken tupfen.

7 Die Dorade innen und aussen mit Salz würzen und mit dem
Koriander und den Limettenscheiben füllen.

8 Den Fisch mit Olivenöl beträufeln und in Alustar Folie einwickeln.

9 Dorade in der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen,
mit Mango Salsa und Koriander Pesto servieren.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!