Ricetta Alustar
Zucca ripiena di quinoa e carne macinata saporita
Ingredienti
- 2 zucche butternut
- 80 gquinoa
- 300 gcarne di manzo macinata
- 1scalogno tritato fine
- 2spicchi d’aglio schiacciati
- ½ lattinadi pomodori pelati a pezzetti
- 2 c.nodi cumino macinato
- 1 c.nodi coriandolo macinato
- 1 c.nodi pepe di Caienna
- Sale e pepe a piacere
- 2 c.di olio d’oliva
Per servire
- Yogurt al naturale
- Peperoncino fresco
- Coriandolo fresco
PREPARAZIONE
1Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
2Tagliare le zucche a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi. Incidere la polpa a reticolo.
3Coprire le zucche con un foglio di alluminio e cuocere su una teglia in forno per 50 minuti.
4Nel frattempo cuocere la quinoa in acqua bollente salata finché non diventa morbida e scolare.
5In un tegame scaldare l’olio d’oliva, aggiungere scalogno, aglio e carne macinata e rosolare bene.
6Aggiungere i pezzetti di pomodoro e le spezie. Continuare la cottura per ca. 1 minuto. Condire con sale e pepe.
7Togliere le zucche dal forno. Mescolare la carne macinata con la quinoa e riempire le mezze zucche.
8Coprire nuovamente le zucche con un foglio di alluminio e cuocere in forno per altri 25 minuti.
9Servire con yogurt al naturale, peperoncino fresco e coriandolo.