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Ricetta Alustar

Rezept

Zucca ripiena di quinoa e carne macinata saporita

PREPARAZIONE
40 MIN
COTTURA
75 MIN
Ricetta Per

4 x
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Ingredienti

  • 2 zucche butternut
  • 80 gquinoa
  • 300 gcarne di manzo macinata
  • 1scalogno tritato fine
  • 2spicchi d’aglio schiacciati
  • ½ lattinadi pomodori pelati a pezzetti
  • 2 c.nodi cumino macinato
  • 1 c.nodi coriandolo macinato
  • 1 c.nodi pepe di Caienna
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 c.di olio d’oliva

Per servire

  • Yogurt al naturale
  • Peperoncino fresco
  • Coriandolo fresco

PREPARAZIONE

1Preriscaldare il forno ventilato a 200°C.

2Tagliare le zucche a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi. Incidere la polpa a reticolo.

3Coprire le zucche con un foglio di alluminio e cuocere su una teglia in forno per 50 minuti.

4Nel frattempo cuocere la quinoa in acqua bollente salata finché non diventa morbida e scolare.

5In un tegame scaldare l’olio d’oliva, aggiungere scalogno, aglio e carne macinata e rosolare bene.

6Aggiungere i pezzetti di pomodoro e le spezie. Continuare la cottura per ca. 1 minuto. Condire con sale e pepe.

7Togliere le zucche dal forno. Mescolare la carne macinata con la quinoa e riempire le mezze zucche.

8Coprire nuovamente le zucche con un foglio di alluminio e cuocere in forno per altri 25 minuti.

9Servire con yogurt al naturale, peperoncino fresco e coriandolo.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!