Recette Backstar
Petits gâteaux Amaretti
Ingrédients
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre de canne
- 3 oeufs, séparer le blanc du jaune
- 75 g de séré
- 120 g d‘amandes moulues
- 50 g de farine de riz
- 20 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
- 1 cc de poudre à lever
- 1 petite bouteille d’arôme d‘amandes amères
- 1 cc d‘extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Env. 20framboises et quelques-unes en plus pour servir
Crumble
- 50 gd‘amandes effilées
- 20 gde beurre
- 15 gde farine de riz
- 25 gde sucre de canne
Zubereitung
1Préchauffer le four à air pulsé à 160° C.
2Découper le papier sulfurisé en carrés de 15×15 cm et les presser
dans des moules à muffins.
3Battre les blancs d‘oeufs avec une pincée de sel jusqu‘à ce
qu‘ils soient bien fermes.
4Battre en mousse le beurre fondu, le sucre, l’arôme d‘amandes amères,
l’extrait de vanille, le séré et le jaune d‘oeuf.
5Mélanger la farine de riz, la fécule de pommes de terre ou de maïs,
les amandes moulues et la poudre à lever à la masse au beurre.
6Verser la pâte dans les moules à muffins préparés et
garnir chacun avec deux framboises.
7Pour le streusel, mélanger le beurre froid avec le sucre, la farine de riz et les
amandes effilées et émietter dans les mains en petits streusel.
8Répartir le streusel sur les framboises et faire cuire au milieu du four à air pulsé
préchauffé à 160° degrés pendant environ 20 minutes.
9Répartir le streusel sur les framboises et faire cuire au milieu du four à air pulsé
préchauffé à 160° degrés pendant environ 20 minutes.