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Ricetta Backstar

Rezept

Dolcetti all’amaretto

PREPARAZIONE
15 Min
COTTURA
20 MIN

RICETTA PER

10 x dolcetti

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Ingredienti

  • 120 g burro fuso
  • 120 g zucchero di canna
  • 3 uova, con tuorlo e albume separati
  • 75 g quark
  • 120 g mandorle macinate
  • 50 g farina di riso
  • 20 g amido di patate o mais
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 fiala aroma di mandorla amara
  • 1 c.no estratto di vaniglia
  • 1pizzico di sale
  • ca. 20lamponi e qualche lampone in
    più di guarnizione

Crumble

  • 50 gmandorle in scaglie
  • 20 gburro
  • 15 gfarina di riso
  • 25 gzucchero di canna

Preparazione

1Preriscaldare il forno ventilato a 160°C.

2Tagliare la carta da forno in riquadri di 15×15 cm
e foderare gli stampini da muffin.

3Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

4Mescolare il burro fuso, lo zucchero, l’aroma di mandorla amara, l’estratto di
vaniglia, il quark e i tuorli fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.

5Aggiungere al composto di burro la farina di riso, l’amido di patate o mais,
le mandorle macinate e il lievito.

6Versare l’impasto nelle formine da muffin e guarnire con
due lamponi ogni stampino

7Per il crumble: con la punta delle dita lavorare il burro freddo con lo zucchero,
la farina di riso e le scaglie di mandorle formando delle briciole.

8Distribuire il crumble sui lamponi e cuocere in forno ventilato preriscaldato
a 160° per circa 20 minuti.

9Prima di servire cospargere i dolcetti con un po’ di zucchero a velo e servire con
lamponi a piacere.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!