Ricetta Backstar
Dolcetti all’amaretto
Ingredienti
- 120 g burro fuso
- 120 g zucchero di canna
- 3 uova, con tuorlo e albume separati
- 75 g quark
- 120 g mandorle macinate
- 50 g farina di riso
- 20 g amido di patate o mais
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 fiala aroma di mandorla amara
- 1 c.no estratto di vaniglia
- 1pizzico di sale
- ca. 20lamponi e qualche lampone in
più di guarnizione
Crumble
- 50 gmandorle in scaglie
- 20 gburro
- 15 gfarina di riso
- 25 gzucchero di canna
Preparazione
1Preriscaldare il forno ventilato a 160°C.
2Tagliare la carta da forno in riquadri di 15×15 cm
e foderare gli stampini da muffin.
3Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
4Mescolare il burro fuso, lo zucchero, l’aroma di mandorla amara, l’estratto di
vaniglia, il quark e i tuorli fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
5Aggiungere al composto di burro la farina di riso, l’amido di patate o mais,
le mandorle macinate e il lievito.
6Versare l’impasto nelle formine da muffin e guarnire con
due lamponi ogni stampino
7Per il crumble: con la punta delle dita lavorare il burro freddo con lo zucchero,
la farina di riso e le scaglie di mandorle formando delle briciole.
8Distribuire il crumble sui lamponi e cuocere in forno ventilato preriscaldato
a 160° per circa 20 minuti.
9Prima di servire cospargere i dolcetti con un po’ di zucchero a velo e servire con
lamponi a piacere.