Rezept

Amaretti Küchlein

ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min
KOCH-/BACKZEIT
20 MIN

Rezept Für

10 x Küchlein

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Zutaten

  • 120 g geschmolzene Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 3 Eier getrennt
  • 75 g Quark
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Reismehl
  • 20 g Kartoffel- oder Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kleine Flasche Bittermandelaroma
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1Prise Salz
  • Ca. 20Himbeeren und ein paar zusätzliche zum Servieren

Für die
Streusel

  • 50 gMandelblättchen
  • 20 gButter
  • 15 gReismehl
  • 25 gRohrzucker

Zubereitung

1Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2Backpapier in 15×15 cm Quadrate schneiden
und in die Muffin Formen drücken.

3Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

4Geschmolzene Butter, Zucker, Bittermandelaroma,
Vanille Extrakt, Quark und Eigelb schäumig rühren.

5Reismehl, Kartoffel- oder Maisstärke, gemahlene Mandel
und Backpulver unter die Buttermasse mischen.

6Den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen und
mit je zwei Himbeeren belegen.

7Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Reismehl, und Mandelscheiben
vermengen und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln reiben.

8Streusel über die Himbeeren verteilen und in der Mitte des vorgeheizten
Ofens bei 160° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

9Den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und
nach Belieben mit Himbeeren servieren.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!