Rezept Alustar
Gefüllter Kürbis mit Quinoa und würzigem Hackfleisch
Zutaten
- 2 Butternusskürbisse
- 80 gQuinoa
- 300 gRinds-Hackfleisch
- 1 Schalotte, klein gehackt
- 2Knoblauchzehe, zerdrückt
- ½ DoseTomaten in Stücken
- 2 TLKreuzkümmel, gemahlen
- 1 TLKoriander, gemahlen
- 1 TLCayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 2 ELOlivenöl
Zum Servieren
- Naturejoghurt
- frischer Chili
- frischer Koriander
Zubereitung
Fleisch
1Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch gitterartig einschneiden
3Kürbisse mit Alufolie bedecken und auf einem Blech 50 Minuten backen.
4In der Zwischenzeit, Quinoa in kochendem Salzwasser weich kochen und abgiessen.
5Olivenöl in einer Pfanne aufheizen, Schalotte, Knoblauch und Hackfleisch dazugeben, und rundum anbraten.
6Tomatenstücke und Gewürze beigeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7Kürbisse aus dem Backofen herausnehmen. Hackfleisch mit Quinoa mischen und auf den Kürbis-Hälften verteilen.
8Kürbisse wieder mit Alufolie bedecken und weitere 25 Minuten backen.
9Mit Naturejoghurt, frischem Chili und Koriander servieren.