Recette Backstar
Gâteau streusel Amaretti-abricot
TEMPS DE PRÉPARATION
15 Min
TEMPS DE CUISSON
40–45 MIN
ROBOT DE CUISINE
KENWOOD
Ingrédients
- 150 g beurre ramolli
- 100 gsucre
- 1 CCzeste de citron râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4oeufs
- 2 CSliqueur Amaretto
- 200 gfarine
- 150 gAmaretti, moulus
- 1 CCpoudre à lever
- 1pincée de sel
- 500–600 gabricots
Pour le
Streusel:
- 50 gbeurre froid
- 80 gsucre de canne brut
- 50 gAmaretti, finement moulus
- 60 gamandes effilées
- 1 Prisecannelle moulue
Préparation
1Préchauffer le four à air pulsé à 160 degrés.
2Fixer le fouet au Cooking Chef.
3Battre le beurre jusqu‘à ce qu‘il soit onctueux et ajouter progressivement
le sucre, le zeste de citron, le sucre vanillé et le sel.
4Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Puis ajouter la liqueur à la masse.
5Mélanger la farine avec les Amaretti moulus et la poudre à lever,
ajouter au mélange de beurre et bien mixer.
6Remplir la pâte dans le moule recouvert de papier Backstar,
lisser avec une spatule et garnir avec des moitiés d‘abricot.
7Pour le streusel, mélanger le beurre froid avec le sucre,
les Amaretti finement moulus, les amandes effilées et la cannelle
et émietter dans les mains en petits streusel sur les abricots.
8Cuire le gâteau au milieu du four préchauffé
env. 40 – 45 minutes.
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est le premier robot ménager au système
de mélange planétaire avec fonction de cuisson. Jamais encore préparer, cuire et servir un repas parfait n’a
été aussi simple.
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