Alle ricette

Ricetta Alustar

Rezept

Costine grigliate con salsa BBQ all’ananas

PREPARAZIONE
1 GIORNO
COTTURA
20–25 MIN
RICETTA PER

4 x
CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Ingredienti
la carne

  • 2 costine grandi
  • 1 c.di zucchero di canna
  • 2 c.nodi sale
  • 1 c.no di aglio in polvere
  • 1 c.nodi cipolla in polvere
  • 1 c.nodi senape in polvere
  • 2 c.nodi paprika in polvere
  • 1 c.nodi pepe

la salsa BBQ
all’ananas

  • 50 gananas fresco
  • 1 c.nodi senape di Digione
  • 1 c.nodi paprika affumicata
  • 1 c.nodi aglio in polvere
  • 2 c.nodi cumino macinato
  • 3–4 c.di aceto balsamico
  • 30 gdi zucchero di canna
  • 20 gmelassa
  • 2 c.nodi salsa Worcestershire
  • 2 c.di passata di pomodoro
  • 100 gketchup
  • Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE
la carne

1Mescolare le spezie in polvere e massaggiarle bene sulla carne. Avvolgere le costine nella pellicola e lasciarle riposare al fresco per tutta la notte.

2Il giorno seguente accendere il grill, avvolgere le costine nel foglio di alluminio – in questo modo la carne resta succosa – e lasciarle sul grill finché la carne sia ben cotta.

PREPARAZIONE
la salsa BBQ

1Ridurre l’ananas in purea fine e versarlo in una pentola con tutti gli ingredienti.

2Cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

3Se la salsa BBQ si addensa, aggiungere un po’ d’acqua.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!