Rezept Backstar
Amaretti-Aprikosen Streuselkuchen
Zutaten
- 150 gweiche Butter
- 100 gZucker
- 1 TLabgeriebene Zitronenschale
- 1Päckchen Vanillezucker
- 4Eier
- 2EL Amaretto-Likör
- 200 gMehl
- 150 gAmaretti, gemahlen
- 1 TLBackpulver
- 1Prise Salz
- 500–600 gAprikosen
Für die
Streusel
- 50 gkalte Butter
- 80 ggrober Rohrzucker
- 50 gAmaretti, fein gemahlen
- 60 gMandelscheiben
- 1 Prisegemahlener Zimt
Zubereitung
1Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2Schwingbesen an der Cooking Chef befestigen.
3Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz unterrühren.
4Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Dann den Likör unter die Masse ziehen.
5Mehl mit den gemahlenen Amaretti und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und gut verrühren.
6Den Teig in die mit Backstar belegte Form füllen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen.
7Für die Streusel, kalte Butter mit Zucker, fein gemahlenen Amaretti, Mandelscheiben und Zimt vermengen
und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln über die Aprikosen reiben.
8Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 – 45 Minuten backen.
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