Rezept

Amaretti-Aprikosen Streuselkuchen

ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min
KOCH-/BACKZEIT
40–45 MIN
KENWOOD
KÜCHENMASCHINEN
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Zutaten

  • 150 gweiche Butter
  • 100 gZucker
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 4Eier
  • 2EL Amaretto-Likör
  • 200 gMehl
  • 150 gAmaretti, gemahlen
  • 1 TLBackpulver
  • 1Prise Salz
  • 500–600 gAprikosen

Für die
Streusel

  • 50 gkalte Butter
  • 80 ggrober Rohrzucker
  • 50 gAmaretti, fein gemahlen
  • 60 gMandelscheiben
  • 1 Prisegemahlener Zimt

Zubereitung

1Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2Schwingbesen an der Cooking Chef befestigen.

3Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz unterrühren.

4Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Dann den Likör unter die Masse ziehen.

5Mehl mit den gemahlenen Amaretti und Backpulver mischen, zur Buttermischung geben und gut verrühren.

6Den Teig in die mit Backstar belegte Form füllen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen.

7Für die Streusel, kalte Butter mit Zucker, fein gemahlenen Amaretti, Mandelscheiben und Zimt vermengen
und zwischen den Händen zu kleinen Streuseln über die Aprikosen reiben.

8Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 – 45 Minuten backen.

Kenwood Cooking Chef
Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste
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Kochfunktion. Nie war es einfacher,
ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.
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Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!