Rezept Alustar
Grill Ribs mit Ananas BBQ-Sauce
Zutaten
Fleisch
- 2 grosse Ribs
- 1 ELRohrzucker
- 2 TLSalz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TLZwiebelpulver
- 1 TLSenfpulver
- 2 TLPaprikapulver
- 1 TLPfeffer
Ananas BBQ-Sauce
- 50 gfrische Ananas
- 1 TLDijon Senf
- 1 TLgeräucherte Paprika
- 1 TLKnoblauchpulver
- 2 TLKreuzkümmel, gemahlen
- 3–4 TLBalsamico Essig
- 30 gRohrzucker
- 20 gMelasse
- 2 TLWorcestershiresauce
- 2 ELTomatenpüree
- 100 gKetchup
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Fleisch
1Die getrockneten Gewürze mischen, und gut in das Fleisch einmassieren. Ribs in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
2Am nächsten Tag Grill aufheizen, Ribs in Alufolie wickeln – so bleibt das Fleisch saftig – und durchgaren.
Zubereitung
Ananas BBQ-Sauce
1Ananas fein pürieren, und mit allen Zutaten in einen Topf geben.
2Die Masse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.
3Wenn die BBQ-Sauce etwas dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben.