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Rezept

Verdure «Al forno»

PREPARAZIONE
15 Min
COTTURA
ca. 50 MIN
Ricetta per

4-6 Persone
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Ingredienti

  • 1/2 Sedano rapa
  • 1 Melanzana
  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate dolci
  • 10-12 Pomodori ciliegini
  • 2 Peperoncini
  • 1 Limone
  • 4 Rametti di origano
  • 1 Testa d’aglio
  • 2 Scalogni grandi
  • 2 EL Olio d’oliva con limone
  • 100 g Di formaggio feta
  • Sale, pepe macinato grossolanamente

Preparazione

1Rivestire di carta da forno XL una teglia da forno piuttosto piatta.

2Preriscaldare il forno ventilato a 220 °C.

3Poi sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a pezzi grossolani.

4Lavare bene le patate dolci e sbucciarle.

5Tagliare le zucchine a fette e la melanzana a pezzi di media grandezza.

6Sbucciare e tagliare in quarti gli scalogni.

7Dividere a metà la testa d’aglio senza sbucciarla.

8Distribuire sulla carta da forno le verdure tagliate, i pomodori ciliegini e le cimette di cavolfiore.

9Tagliare ad anelli i peperoncini e distribuire i rametti di origano sulle verdure.

10Tagliare il limone in quarti e appoggiarlo sulle verdure.

11Condire il tutto con l’olio di oliva mescolato al limone e con sale grosso e pepe.

12Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per ca. 35 minuti.

13Trascorsi i 35 minuti, sbriciolare il formaggio feta e spargerlo sulle verdure.

14Regolare al massimo la temperatura del forno e far cuocere le verdure senza il foglio di alluminio per altri 15 minuti circa.

15Spremere sulle verdure i limoni cotti al forno e servire subito.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!