Rezept

Gemüse «Al forno»

ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min
KOCH-/BACKZEIT
ca. 50 MIN
Rezept Für

4-6 Personen
DIESES REZEPT TEILEN

Zutaten

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Aubergine
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Zucchini
  • 2 Süsskartoffeln
  • 10-12 Stück Cherry Tomaten
  • 2 rote Chilli
  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige Oregano
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 grosse Schalotten
  • 2 EL Zitronen Olivenöl
  • 100 g Feta Käse
  • Salz, grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1Eine eher flache Backform mit Backstar XL belegen.

2Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

3Dann die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke schneiden.

4Süsskartoffeln gut abwaschen und schälen.

5Zucchini in Ringe und die Aubergine in mittelgrosse Stücke schneiden.

6Schalotten schälen und vierteln.

7Knoblauchknolle ungeschält halbieren.

8Das geschnittene Gemüse, Cherry Tomaten und die Blumenkohlröschen auf dem Backstar XL verteilen.

9Chili in Ringe schneiden und Oreganozweige über das Gemüse streuen.

10Zitrone vierteln und auf das Gemüse legen.

11Alles mit Zitronen Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz und Pfeffer betreuen.

12Das Backblech mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 35 Minuten backen.

13Nach 35 Minuten, den Feta Käse grob zerbröseln und auf das Gemüse streuen.

14Backofen auf Oberhitze einstellen und ohne Alufolie das Gemüse noch weitere ca. 15 Minuten backen.

15Saft der gebackenen Zitrone auf das Gemüse pressen und sofort servieren.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!