
Recette Alustar

Humus d’aubergine
Ingrédients
- 2 grandes aubergines
- (ou beaucoup de plus petites)
- 1 ail
- 1 CS de tahini
- 2 CS de yogourt nature
- ½ CS de cumin
- ½ CS de piment en poudre
- 1 CS de dukkah sel
Pour servir
- avec du pain pita frais,
- servi chaud – un classique.
- Ou avec du pain pita grillé
- avec un peu d‘huile d‘olive.
Préparation
1Envelopper les aubergines dans du papier d’aluminium et les faire cuire au four à 200 degrés jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2Grattez la pulpe et mettez-la dans le mixeur.
3Ajoutez le tahini, l’ail, le yaourt, le cumin et le piment et réduisez en purée jusqu’à ce que le tout soit lisse.
4Saler selon le goût.
5Servir avec un peu d’huile d’olive et parsemer de dukkah (ou de graines de sésame grillées).