
Ricetta Alustar

Hummus di Melanzane
Ingredienti
- 2 Melanzane grandi
- (o tante altre più piccole)
- 1aglio
- 1 c.di tahini
- 2 c.yogurt magro
- ½ c.nocumino
- ½ c.nopeperoncino in polvere
- 1 c.di dukkah sale
Per servire
- servito caldo con pane pita fresco,
- un classico. Oppure con pane piatto
- tostato con un po‘ di olio d‘oliva.
PREPARAZIONE
1Avvolgere le melanzane in un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C finché non saranno morbide.
2Raschiare la polpa e metterla nel frullatore.
3Aggiungere il tahini, l‘aglio, lo yogurt, il cumino e il peperoncino e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
4Sale a piacere.
5Servire con un po‘ di olio d‘oliva e cospargere con dukkah (o semi di sesamo tostati).