Rezept Alustar
Gerösteter Blumenkohl mit rotem Curry
Zutaten
- 1 grosser Blumenkohlkopf
- 1 TLKurkuma
- 1 TLschwarzer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Koriander
- 4 ELrote Currypaste
- 4 ELNaturejoghurt
- 3 ELOlivenöl
Zum servieren optional
- Zucchini
- Gurken
- 1 ELMirin Sauce
- 4 ELSesamöl
- 2 ELOlivenöl
- 3 ELWeissweinessig
- Thai Basilikum
- Kresse
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
1 Blumenkohl waschen und Blätter entfernen.
2 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit
Alufolie auslegen.
3 Alle Gewürze, das Olivenöl und den Joghurt in einer kleinen Schüssel
vermengen und gut vermischen.
4 Die Paste über den gesamten Blumenkohl sorgfältig verteilen.
5 Blumenkohl auf das Backblech legen, mit Alufolie bedecken und
ca. 50–60 Minuten garen, bis der Blumenkohl durch ist (nicht zu weich).
6 Mit spiralförmigem Zucchini und Gurken Salat servieren.