Rezept

Gerösteter Blumenkohl mit rotem Curry

ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min
GARZEIT
50–60 MIN
Rezept Für

4 x
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Zutaten

  • 1 grosser Blumenkohlkopf
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLschwarzer Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 4 ELrote Currypaste
  • 4 ELNaturejoghurt
  • 3 ELOlivenöl

Zum servieren optional

  • Zucchini
  • Gurken
  • 1 ELMirin Sauce
  • 4 ELSesamöl
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 ELWeissweinessig
  • Thai Basilikum
  • Kresse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

1 Blumenkohl waschen und Blätter entfernen.

2 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit
Alufolie auslegen.

3 Alle Gewürze, das Olivenöl und den Joghurt in einer kleinen Schüssel
vermengen und gut vermischen.

4 Die Paste über den gesamten Blumenkohl sorgfältig verteilen.

5 Blumenkohl auf das Backblech legen, mit Alufolie bedecken und
ca. 50–60 Minuten garen, bis der Blumenkohl durch ist (nicht zu weich).

6 Mit spiralförmigem Zucchini und Gurken Salat servieren.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!