Recette Jet-Cut
Entrecôtes avec marinade citron-ail et beurre pesto
4 HEURES
10 MIN
INGRÉDIENTS
MARINADE
- 200 ml huile d‘olive
- 1gros citron non traité, jus et zeste
- 4–5 CSsauce Worcestershire
- 5gousses d‘ail, finement hachées
- 1bouquet de persil, finement haché
- 3entrecôtes
- un peu de sel et de poivre
- 2–3 CSbeurre à rôtir
Beurre
Pesto
- 20 gpignons
- 1gousse d‘ail fraîche
- 1,5bouquet de basilic
- 100 mlhuile d‘olive
- 20 gParmesan
- 250 gbeurre ramolli
Préparation
1Placer les entrecôtes les unes à côté des autres dans un récipient bas.
2Mélanger l‘huile d‘olive, le jus et le zeste de citron, la sauce Worcestershire, l‘ail et le persil et ajouter un peu de sel et de poivre.
3Verser la marinade sur les entrecôtes et les laisser reposer, recouvertes d‘une feuille Jet-Cut, au moins 4 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
4Réduire en purée tous les ingrédients à l‘exception du beurre dans le hachoir à herbes et épices.
5Mélanger le pesto avec le beurre ramolli et laisser refroidir au réfrigérateur.
6Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et rôtir les entrecôtes à forte chaleur 2–3 minutes jusqu‘à ce qu‘elles soient marron foncé. Tourner les steaks et poursuivre la cuisson 3–4 minutes.
7Servir aussitôt avec le beurre pesto.