
Ricetta Jet-Cut

ENTRECÔTE IN MARINATA DI LIMONE E AGLIO CON BURRO AL PESTO

4 ORE

AL FORNO 10 MIN

INGREDIENTI
MARINATA
- 200 ml olio d’oliva
- 1limone grande non trattato, succo e scorza
- 4–5 c.salsa Worcestershire
- 5spicchi d’aglio tritati fini
- 1mazzetto di prezzemolo, tritato fine
- 3entrecôte
- Sale e pepe
- 2–3 c.burro per arrostire
Burro
AL PESTO
- 20 gpinoli
- 1spicchio d’aglio fresco
- 1,5mazzetto di prezzemolo
- 100 mlolio d’oliva
- 20 gparmigiano
- 250 gburro ammorbidito
Zubereitung
1Disporre le entrecôte, una accanto all’altra, in un recipiente fondo.
2Mescolare l’olio d’oliva, il succo e la scorza di limone, la salsa Worcerstershire, l’aglio e il prezzemolo e aggiungere un po’ di sale e pepe.
3Versare la marinata sulle entrecôte, coprire il recipiente con la pellicola Jet-Cut e lasciar riposare per almeno 4 ore o per tutta la notte in frigorifero.
4Versare tutti gli ingredienti ad eccezione del burro nel tritatutto e ridurre a purea fine.
5Mescolare il pesto al burro ammorbidito e far raffreddare in frigorifero.
6In un tegame far scaldare il burro per arrostire e cuocere le entrecôte a fiamma vivace per 2 – 3 minuti, finché non prendono un bel colore marrone scuro. Girare le entrecôte e proseguire la cottura per 3–4 minuti.
7Servire immediatamente con il burro al pesto.