Rezept Jet-Cut
Entrecôte in Zitronen-Knoblauch Marinade mit Pesto Butter
Zutaten
Marinade
- 200 ml Olivenöl
- 1grosse unbehandelte Zitrone,
- Saft und Zesten
- 4–5 ELWorcestershire Sauce
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1Bund Petersilie, fein gehackt
- 3Stück Entrecôte
- Etwas Salz und Pfeffer
- 2–3 ELBratbutter
Pesto
Butter
- 20 gPinienkerne
- 1frische Knoblauchzehe
- 1,5Bund Basilikum
- 100 mlOlivenöl
- 20 gParmesan
- 250 gweiche Butter
Zubereitung
1Die Entrecôte in eine tiefe Schüssel nebeneinanderlegen.
2Olivenöl, Zitronensaft und -zesten, Worcestershire Sauce, Knoblauch und Petersilie mischen und ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben.
3Marinade über die Entrecôtes giessen und mit Jet-Cut Folie abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4Alle Zutaten ausser der Butter in den Kräuter- und Gewürzhacker geben und fein pürieren.
5Die Pesto mit weicher Butter vermischen und in Kühlschrank durchkühlen lassen.
6Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Entrecôtes darin bei starker Hitze 2–3 Minuten dunkelbraun braten. Steaks wenden und 3–4 Minuten weiterbraten.
7Sofort mit der Pesto Butter servieren.