Rezept

Cannoli mit Minz-Ricotta Füllung (Glutenfrei)

ZUBEREITUNGSZEIT
60 Min
GARZEIT
ca. 2 MIN
Rezept Für

ca. 9 x
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Zutaten
Teig

  • 50 gMaisstärke
  • 50 gVollkorn Reismehl
  • 50 gBuchweizenmehl
  • 5 gFlohsamenschalen, gemahlen
  • 30 gPuderzucker
  • 10 gKakaopulver, ungesüsst
  • 40 gButter
  • 90 gWasser, kalt
  • Eine Prise Natron
  • Rapsöl zum Frittieren

Füllung

  • 250 gRicotta
  • 100 gMascarpone
  • 20 gSchokoladenflocken
  • 40 gPuderzucker
  • 1–2 ELfrische Minze, sehr klein gehackt

Cannoli Formen
herstellen

  • Alustar Alufolie
  • 8 Blätter A4 Papier
  • Das A4 Papier länglich falten und dann von der kurzen Seite her aufrollen.
  • Mit Alufolie das Papier ca. 6 × umwickeln.

Zubereitung

1Teigzutaten kneten und 30–60 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen.
2Teig dünn auf bemehlte Arbeitsfläche (Reismehl) ausrollen und daraus Quadrate mit ca. 7–8 cm Seitenlänge ausschneiden.
3Quadrate jeweils um die Cannoli Formen leicht anwickeln.
4Die Enden mit Wasser bestreichen und zusammendrücken.
5Das Rapsöl bei mittlerer Hitze aufheizen.
6Cannoli Schalen mit den Formen zusammen, ein Paar Minuten lang rundherum frittieren.
7Cannoli Schalen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen und anschliessend die Cannoli Formen herausziehen.
8Ricotta, Puderzucker, Mascarpone cremig rühren, Schokoladenflocken und gehackte Minze hinzugeben.
9Die Masse mit Spritzbeutel in die fertigen, ausgekühlten Cannoli füllen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!