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Ricetta Alustar

Rezept

Cannoli con ripieno di ricotta alla menta (senza glutine)

PREPARAZIONE
60 Min
COTTURA
ca. 2 MIN
Rezept Für

ca. 9 x
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Ingredienti
per l’impasto

  • 50g amido di mais
  • 50gfarina integrale di riso
  • 50gfarina di grano saraceno
  • 5 g gusci di semi di psillio macinati
  • 30 gzucchero a velo
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 40 gburro
  • 90 gacqua fredda
  • Un pizzico di natron
  • Olio di colza per friggere

Ripieno

  • 250 gricotta
  • 100 gmascarpone
  • 20 gcioccolato in scaglie
  • 40 gzucchero a velo
  • 1–2 ELdi menta fresca, tritata finissima

Preparazione dei
cilindri per i cannoli

  • Foglio di alluminio Alustar
  • 8 fogli di carta formato A4
  • Piegare la carta A4 nel senso della lunghezza e poi arrotolarla dal lato corto.
  • Avvolgere il foglio di alluminio ca. 6 volte attorno alla carta arrotolata a cilindro.

PREPARAZIONE

1Impastare gli ingredienti della cialda e metterli a riposare in frigorifero per 30–60 minuti.

2Con il mattarello stendere l’impasto in strato sottile sul piano di lavoro infarinato (farina di riso) e ricavare dei quadrati di ca. 7–8 cm di lato.

3Avvolgere i quadrati sulle forme a cilindro dei cannoli.

4Inumidire con acqua le estremità e premerle assieme.

5Scaldare l’olio di colza a calore medio.

6Friggere le cialde dei cannoli avvolte sui cilindri per qualche minuto in modo uniforme.

7Togliere le cialde dal tegame, scolarle su carta da cucina, lasciarle raffreddare ed estrarre i cilindri.

8Mescolare a crema la ricotta con lo zucchero a velo e il mascarpone, aggiungere il cioccolato in scaglie e la menta tritata.

9Con una tasca da pasticcere riempire le cialde dei cannoli ormai fredde. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!