Ricetta Alustar
Cannoli con ripieno di ricotta alla menta (senza glutine)
Ingredienti
per l’impasto
- 50g amido di mais
- 50gfarina integrale di riso
- 50gfarina di grano saraceno
- 5 g gusci di semi di psillio macinati
- 30 gzucchero a velo
- 10 gcacao amaro in polvere
- 40 gburro
- 90 gacqua fredda
- Un pizzico di natron
- Olio di colza per friggere
Ripieno
- 250 gricotta
- 100 gmascarpone
- 20 gcioccolato in scaglie
- 40 gzucchero a velo
- 1–2 ELdi menta fresca, tritata finissima
Preparazione dei
cilindri per i cannoli
- Foglio di alluminio Alustar
- 8 fogli di carta formato A4
- Piegare la carta A4 nel senso della lunghezza e poi arrotolarla dal lato corto.
- Avvolgere il foglio di alluminio ca. 6 volte attorno alla carta arrotolata a cilindro.
PREPARAZIONE
1Impastare gli ingredienti della cialda e metterli a riposare in frigorifero per 30–60 minuti.
2Con il mattarello stendere l’impasto in strato sottile sul piano di lavoro infarinato (farina di riso) e ricavare dei quadrati di ca. 7–8 cm di lato.
3Avvolgere i quadrati sulle forme a cilindro dei cannoli.
4Inumidire con acqua le estremità e premerle assieme.
5Scaldare l’olio di colza a calore medio.
6Friggere le cialde dei cannoli avvolte sui cilindri per qualche minuto in modo uniforme.
7Togliere le cialde dal tegame, scolarle su carta da cucina, lasciarle raffreddare ed estrarre i cilindri.
8Mescolare a crema la ricotta con lo zucchero a velo e il mascarpone, aggiungere il cioccolato in scaglie e la menta tritata.
9Con una tasca da pasticcere riempire le cialde dei cannoli ormai fredde. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.