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Recette Alustar

Rezept

Cannoli fourrés avec menthe et ricotta (sans gluten)


PRÉPARATION
60 Min

TEMPS DE CUISSON
env. 2 MIN

Recette Pour

ca. 9 x

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Ingrédients
la pâte

  • 50g de fécule de maïs
  • 50gde farine de riz complète
  • 50gde farine de sarrasin
  • 5 g de graines de puces, moulues
  • 30 gde sucre glace
  • 10 gde cacao en poudre, non sucré
  • 40 gde beurre
  • 90 gd’eau, froide
  • Une pincée de bicarbonate de soude
  • Huile de colza pour frites

Farce

  • 250 gde ricotta
  • 100 gde mascarpone
  • 20 gde flocons de chocolat
  • 40 gde sucre glace
  • 1–2 ELde menthe fraîche, très finement hachée

Confection des
formes de
Cannoli:

  • Feuilles d‘aluminium Alustar
  • 8 feuilles de papier A4
  • Plier le papier A4 dans le sens de la
    longueur et l’enrouler depuis le côté le
    plus court.
  • Envelopper le papier env. 6 fois avec une
    feuille d’aluminium.

Préparation

1Pétrir les ingrédients pour la pâte et laisser reposer 30–60 minutes au
réfrigérateur.

2Abaisser la pâte sur une surface de travail saupoudrée de farine (farine
de riz) et découper des carrés d’une longueur de côté d’env. 7–8 cm.

3Envelopper légèrement les carrés autour des formes de Cannoli.

4Badigeonner les extrémités avec de l’eau et presser.

5Faire chauffer l’huile de colza à feu moyen.

6Faire frire quelques minutes de tous les côtés
les coques de Cannoli avec les formes..

7Sortir les coques de Cannoli, les égoutter sur du papier de cuisine et les
laisser refroidir avant de retirer les formes de Cannoli.

8Battre la ricotta, le sucre glace et le mascarpone ensemble jusqu’à consistance
crémeuse, puis ajouter les flocons de chocolat et la menthe hachée.

9Remplir la masse avec une poche à douille dans les Cannoli terminés et
refroidis. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Une délicieuse recette de Veronika Studer.
Régalez-vous!