
Rezept Alustar

Auberginen-Humus
Zutaten
- 2 grosse Auberginen
- (oder viele kleinere)
- 1 Knoblauch
- 1 EL Tahini
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Dukkah Salz
Zum Servieren
- mit frischem Pita-Brot,
- warm serviert – ein Klassiker.
- Oder mit geröstetem Pita-Brot mit
- etwas Olivenöl.
Zubereitung
1Die Auberginen in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie weich sind.
2Das Fruchtfleisch herauskratzen und in den Mixer geben.
3Tahini, Knoblauch, Joghurt, Kreuzkümmel und Chili hinzugeben und pürieren, bis alles glatt ist.
4Salzen nach Geschmack.
5Mit einem wenig Olivenöl servieren und mit Dukkah (oder gerösteten Sesamsamen) bestreuen.