Rezept

Auberginen-Humus

ZUBEREITUNGSZEIT
10-15 MIN
GARZEIT
30 MIN

Rezept Für

2 x
DIESES REZEPT TEILEN

Zutaten

  • 2 grosse Auberginen
  • (oder viele kleinere)
  • 1 Knoblauch
  • 1 EL Tahini
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL Dukkah Salz

Zum Servieren

  • mit frischem Pita-Brot,
  • warm serviert – ein Klassiker.
  • Oder mit geröstetem Pita-Brot mit
  • etwas Olivenöl.

Zubereitung

1Die Auberginen in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad im Ofen backen, bis sie weich sind.

2Das Fruchtfleisch herauskratzen und in den Mixer geben.

3Tahini, Knoblauch, Joghurt, Kreuzkümmel und Chili hinzugeben und pürieren, bis alles glatt ist.

4Salzen nach Geschmack.

5Mit einem wenig Olivenöl servieren und mit Dukkah (oder gerösteten Sesamsamen) bestreuen.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!