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Rezept

Torta di mele e cannella

TEMPO DI PREPARAZIONE
15 Min
tempo di cottura
30 – 35 MIN
RICETTA PER

16 x pezzi
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INGREDIENTI

  • 2 mele grandi asprigne
  • 220 g di farina
  • 2 c.no di lievito in polvere
  • 1.5 c.no di cannella macinata
  • 1/4 c.no di sale
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna scuro
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 c.no di estratto di vaniglia
  • 125 ml di latte
  • Scorza di mezzo limone

Per servir

  • con crème fraîche alla cannella

PREPARAZIONE

1Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi.

2Foderare una teglia quadrata di circa 30 x 30 cm con carta
da forno e metterla da parte.

3Tagliare le mele in quarti e togliere il torsolo da ogni quarto.
Poi tagliare ogni quarto in 6–7 fette sottili.

4In una ciotola di medie dimensioni versare la farina, il lievito,la cannella
e il sale. In una ciotola grande, con uno sbattitore elettrico, montare il
burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

5Aggiungere le uova, la scorza di limone e la vaniglia e sbattere fino
a ottenere un composto omogeneo.

6Aggiungere 1/3 della miscela di farina e mescolare delicatamente
con una spatola. Aggiungere metà del latte e mescolare ancora. Ripetere
l‘operazione per altre 3 volte: farina, latte, farinal, fino a quando non
si è amalgamato il tutto.

7Distribuire l’impasto in modo uniforme nella teglia preparata.
Disporre le mele sulla torta.

8Cuocere la torta per circa 30–35 minuti o finché uno stuzzicadenti non
lascia solo una o due briciole appiccicose.

Una meravigliosa ricetta di Veronika Studer. Buon appetito!