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Recette Backstar

Rezept

Tarte aux pommes et à la Cannelle

TEMPS DE PRÉPARATION
15 Min
TEMPS DE CUISSON
30 – 35 MIN
RECETTE POUR

16 x pièce
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Ingrédients

  • 2 grosses pommes acidulées
  • 220 g de farine
  • 2 CC de poudre à lever
  • 1.5 CC de cannelle moulue
  • 1/4 CC de sel
  • 180 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre brun
  • 2 gros oeufs à température ambiante
  • 2 CC d‘extrait de vanille
  • 125 ml de lait
  • zeste d‘un demi-citron

Pour servir

  • avec de la crème fraîche à la cannelle

Préparation

1Préchauffer le four à air pulsé à 170 degrés.

2Tapisser un moule carré d‘environ 30 x 30 cm de papier sulfurisé et lemettre de côté.

3Couper les pommes en quartiers et retirer le trognon de chaque quartier.
Couper ensuite chaque quartier en 6–7 tranches fines.

4Mettre la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel dans un bol
moyen. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre légèrement et
en mousse à l‘aide d‘un batteur électrique.

5Ajouter les oeufs, le zeste de citron et la vanille et battre
jusqu‘à obtenir une masse lisse.

6Ajouter les 1/3 du mélange de farine et mélanger délicatement avec une
spatule. Ajouter 1/2 du lait et mélanger à nouveau. Répéter cette opération encore 3 fois: farine, lait, farine, jusqu‘à ce que tout soit mélangé.

7Répartir uniformément la pâte dans le moule préparé.
Disposer les pommes sur le dessus du gâteau.

8Cuire le gâteau pendant environ 30–35 minutes ou jusqu‘à ce qu‘un
cure-dent ne laisse plus qu‘une ou deux miettes collantes.

Une délicieuse recette de Veronika Studer. Régalez-vous!