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Recette Backstar

Rezept

Légumes «Al forno»

PRÉPARATION
15 Min
Durée de cuisson
env. 50 MIN
Recette pour

4-6 Personnes
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Ingrédients

  • 1/2 céleri-rave
  • 1 aubergine
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 courgettes
  • 2 patates douces
  • 10-12 tomates cerises
  • 2 piments rouges
  • 1 citron
  • 4 branches d’origan
  • 1 tête d’ail
  • 2 grosses échalotes
  • 2 EL d’huile d’olive au citron
  • 100 g de fromage feta
  • sel, poivre grossièrement moulu

Préparation

1Tapisser un moule plutôt plat de Backstar XL.

2Préchauffer le four à air pulsé à 220° C.

3Ensuite, éplucher le céleri-rave et le couper en gros morceaux.

4Bien laver les patates douces et les éplucher.

5Couper les courgettes en rondelles et l‘aubergine en morceaux de taille moyenne.

6Peler les échalotes et les couper en quatre.

7Couper la tête d‘ail en deux sans l‘éplucher.

8Répartir les légumes coupés, les tomates cerises et les rosettes de chou-fleur sur le Backstar XL.

9Couper le piment en rondelles et répartir les branches d‘origan sur les légumes.

10Couper le citron en quatre et le poser sur les légumes.

11Arroser le tout d‘huile d‘olive au citron et saupoudrer de gros sel et de poivre.

12Couvrir la plaque de cuisson d‘une feuille d‘aluminium et faire cuire au four pendant environ 35 minutes.

13Après 35 minutes, émietter grossièrement la feta et la répartir sur les légumes.

14Allumer le four sur chaleur supérieure et faire cuire les légumes sans feuille d‘aluminium pendant encore environ 15 minutes.

15Presser le jus du citron cuit sur les légumes et servir immédiatement.

Une délicieuse recette de Veronika Studer. Régalez-vous!