Rezept

Apfel-Zimt kuchen

ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min
KOCH-/BACKZEIT
30 – 35 MIN
Rezept Für

16 x Stück
DIESES REZEPT TEILEN

Zutaten

  • 2 grosse säuerliche Äpfel
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1.5 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 180 g weiche Butter
  • 200 g dunkelbrauner Zucker
  • 2 grosse Eier Raumtemperatur
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 125 ml Milch
  • Zeste von halber Zitrone

zum Servieren

  • mit Zimt-Crème Fraiche

Zubereitung

1Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

2Eine quadratische ca. 30 x 30 cm Backform mit Backpapier auslegen.

3Die Äpfel in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Nun jedes Viertel in 6–7 dünne Scheiben schneiden.

4Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine mittelgrosse Schüssel geben.
In einer grossen Schüssel mit einem Handrührgerät die Butter und den Zucker leicht und schaumig schlagen.

5Die Eier, Zitronenzeste und Vanille hinzugeben und zu einer
glatten Masse schlagen.

61/3 der Mehlmischung zugeben und mit einem Spachtel vorsichtig
vermengen. 1/2 der Milch zugeben und erneut unterrühren.Dies 3 Mal wiederholen: Mehl, Milch, Mehl, bis allles eingemischt ist.

7Den Teig in der vorbereiteten Form gleichmässig verteilen.
Die Äpfel oben auf den Kuchen verteilen.

8Den Kuchen ca. 30 – 35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher
nur noch ein oder zwei Krümel hinterlässt.

Ein wunderbares Rezept von Veronika Studer. Lassen Sie es sich schmecken!