Backstar und Dr. Oetker Rezepte

Schoko-Mandel-Würfel

Schokoladentraum gekrönt mit Mandeln.


Menge: ca. 32 Stk.

Schwierigkeit: einfach
Dauer: 40 Minuten


Zutaten

für das Rezept Schoko-Mandel-Würfel

Backblech

Backrahmen

Teig:

200 gZartbitterschokolade
250 gButter
250 gZucker
4Eier
250 gMehl
1 ELZimt
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gZartbitterschokolade
100 gMandelstifte


Garnitur:

etwasDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
30 gMandelblättchen


Zubereitung

1. Vorbereiten:

Backblech mit Backstar Bogen belegen. Backrahmen (ca. 17 × 28 cm).


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C


2. Teig:

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Schokolade und Mandelsplitter grob hacken. Alle Zutaten vorsichtig unter die Eimasse mischen. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und gleichmässig verstreichen.


Während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.


3. Garnitur:

Die Dessert Sauce auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättern bestreuen und in ca. 4×4 cm grosse Würfel schneiden.


Cubes choco-amandes

Quantité: ca. 32 pièces

Niveau: simple
Durée: 40 Minuten

Recette PDF


Ingrédients

pour la recette Cubes choco-amandes

Plaque

Cadre à pâtisserie

Pâte:

200 gde chocolat noir
250 gde beurre
250 gde sucre
4œufs
250 gde farine
1 CSde cannelle en poudre
1 CCde Poudre à Lever Dr. Oetker
50 gde chocolat noir
100 gde bâtonnets d’amandes


Décoration:

un peude Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
30 gd'amandes effilées


Préparation

1. Préliminaires:

Couvrir la plaque d’une feuille de Backstar. Cadre à pâtisserie (env. 17 × 28 cm).


Préchauffer le four:

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

2. Pâte:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Avec un batteur électrique, mélanger le sucre et les oeufs brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 3 minutes, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la cannelle et la poudre à lever dans une terrine. Hacher grossièrement le chocolat et les amandes en bâtonnets. Mélanger délicatement tous les ingrédients à la préparation aux oeufs. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser la surface.


Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 minutes


Sortir du four et laisser refroidir.


3. Décoration:

Répartir la sauce dessert sur le gâteau, parsemer d’amandes effilées et découper en gros cubes d’env. 4 × 4 cm.


Cubi di cioccolato e mandorle

Quantità: ca. 32 pezzi

Grado di difficoltà: facile

Durata: 40 minute



Ingredienti

per la ricetta Cubi di cioccolato e mandorle

Placca

Cornice da pasticceria

Pasta:

200 gdi cioccolato fondente
250 gdi burro
250 gdi zucchero
4uova
250 gdi farina
1 c. da tavoladi cannella in polvere
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi cioccolato fondente
100 gdi bastoncini di mandorle


Decorazione:

un po'di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker
30 gdi mandorle a scaglie

Preparazione

1. Preliminari:

Ricoprire la teglia con Backstar. Una cornice da pasticceria (ca. 17 × 28 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C


2. Pasta:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Mescolare velocemente lo zucchero e le uova con lo sbattitore utilizzando le fruste alla velocità minima, poi passare alla velocità massima e montare per 3 minuti fino a ottenere un impasto spumoso. In una terrina mescolare la farina con il lievito e la cannella. Tritare grossolanamente il cioccolato e le scaglie di mandorle. Unire delicatamente tutti gli ingredienti al composto di uova. Versare l’impasto in modo uniforme all’interno della cornice da pasticceria preparata in precedenza.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: ca. 40 minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


3. Decorazione:

Distribuire sul dolce la Salsa Dessert, cospargere di mandorle e tagliare dei cubi delle dimensioni di 4×4 cm.